炙りマイスターへの道

tomoryouma1

2013年03月09日 18:39

焚き火をやられる方(の極一部の)が


その道を極められるという炙り料理・・・


まずは、その為のマストアイテムをAmazonでゲットしました。







えーと、¥1,900位だったかな(しかも送料込)


DUG の TRIPOD です。
(正式名称は焚火缶トライポッド)


惹かれたのはそのコンパクトさ
(収納時 60×390mm)


パーツもこれだけ
(本体のみ重量 423g)


組み立ても簡単♪
(いるのか・・・説明書・・・)


華奢というか繊細というか絶妙なバランス
恐らく10インチのDOは厳しいかと・・・まぁ肉を炙るくらいならOKでしょうか
(静荷重 5kg)


一応、フジカとも比較してみましたよ
(サイズが伝わりましたでしょうか 笑)



よ~し、これからはコイツでいろいろ
「炙りまくってやるぜ!!」

(ニューヒーローのキメぜりふ的にw)
関連記事