炙りマイスターへの道
焚き火をやられる方(の極一部の
方 ・
々)が
その道を極められるという炙り料理・・・
まずは、その為のマストアイテムをAmazonでゲットしました。
えーと、¥1,900位だったかな(しかも送料込)
DUG の TRIPOD です。
(正式名称は焚火缶トライポッド)
惹かれたのはそのコンパクトさ
(収納時 60×390mm)
パーツもこれだけ
(本体のみ重量 423g)
組み立ても簡単♪
(いるのか・・・説明書・・・)
華奢というか繊細というか絶妙なバランス
恐らく10インチのDOは厳しいかと・・・まぁ肉を炙るくらいならOKでしょうか
(静荷重 5kg)
一応、フジカとも比較してみましたよ
(サイズが伝わりましたでしょうか 笑)
よ~し、これからはコイツでいろいろ
「炙りまくってやるぜ!!」
(ニューヒーローのキメぜりふ的にw)
関連記事